На кухнях многих хозяек можно найти тот самый пакет с пакетами, о котором так много шутят. Пакет с пакетами — это большой полиэтиленовый пакет, в котором хранятся уже использованные, но еще пригодные полиэтиленовые пакеты поменьше.

Жалко их выбрасывать, хоть они и дешевые, но ведь совсем новые. Вот хозяйки и откладывают их до случая. Отличное эргономичное место для хранения этих вещей придумала Ольга Папсуева.

© DepositPhotos

Как использовать пакет

Где хранить пакеты? Органайзер для пакетов — очередное замечательное изобретение, которое облегчает быт. Выглядит гораздо эстетичнее пакета с пакетами, а в использовании удобнее.

Сделать его можно самостоятельно из обычной решетки для мойки. Конечно же, неиспользованной, чистой. Такую решетку можно приобрести в магазине хозтоваров, стоит она копейки.

‡агрузка…

Ход работы

  1. Решетка довольно эластичная. Ты легко можешь скрутить ее, превратив в цилиндр. Сделай это и соедини края с помощью нитки с иголкой.

    Зачем на кухне дополнительная решетка для мойки

  2. Для удобства можешь надеть свое сооружение на банку. С помощью клеевого пистолета склей края решетки.

    Зачем на кухне дополнительная решетка для мойки

  3. Далее приделай дно к цилиндру. Для этого возьми обычную капроновую крышку, она идеально подойдет по размеру. Чтобы всё выглядело органично, найди крышку такого же цвета, как решетка.

    Зачем на кухне дополнительная решетка для мойки

  4. Края крышки также прикрепи к цилиндру с помощью горячего клея. Органайзер готов. Высыпь свои пакеты внутрь, можешь утрамбовать их.

    Зачем на кухне дополнительная решетка для мойки

  5. При необходимости вытаскивай пакет сквозь любое отверстие сделанной тобой емкости для хранения пакетов.

    Где хранить пакеты на кухне? Чтобы органайзер никому не мешал на кухне и был незаметным, используй еще один лайфхак. Приделай к внутренней стороне дверцы кухонного шкафа крючок или держатель. На него прицепи свой органайзер.

    Зачем на кухне дополнительная решетка для мойки

Со временем ты заметишь, что используешь меньше полиэтилена. Это будет несомненным плюсом, ведь он небезопасен и неэкологичен. Полиэтилен разлагается за период от 700 до 1 000 лет.

Около 6 миллионов тонн мусора, большую часть которого составляет пластик, ежегодно сбрасывается в Мировой океан.

Зачем на кухне дополнительная решетка для мойки

Поэтому во многих развитых странах уже ввели запрет на использование хотя бы пакетов из полиэтилена. Что может порадовать в этом смысле в нашей стране, так это появление в некоторых супермаркетах альтернативы полиэтиленовым пакетам в виде тканевых, бумажных и других.

Также появился новый продукт: биоразлагаемые пакеты, которые в течение четырех лет полностью разлагаются на углекислый газ и воду.