Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Содержание:

  • Вкусная соленая рыбка за 2 часа
  • Рецепт маринада для красной рыбы
  • Сельдь пряного посола
  • Соленая рыба
  • Соленая красная рыба
  • Домашняя копченая рыба
  • Селедка маринованная в яблочном уксусе
  • Селёдочка (бесподобный способ засолки)
  • Маринованная сельдь

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • вода комнатной температуры 400 мл
  • соль 2 столовых ложки без горки
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
  • лавровый лист 3 штуки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 10 штук
  • кориандр горошком 1 чайная ложка
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Приготовление:

  • Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
  • В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
  • Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
  • Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
  • Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
  • 2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбного филе
    • 4 столовых ложки крупной морской соли
    • 2 столовых ложки сахара
    • цедра 1 лимона
    • 20 грамм зелени укропа
    • 1 или пол-столовой ложки коньяка

    Приготовление:

  • Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
  • Обвалять в лимонной цедре и укропе.
  • Сбрызнуть коньяком.
  • Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
  • Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
  • 3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

    Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

    Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

    Порций: 4-6:

    Ингредиенты:

    Рассол на 1 литр воды:

    • 4 столовых ложки соли
    • 1,5 столовых ложки сахара
    • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 6 ягод можжевельника
    • 2 штуки гвоздики
    • 4 горошины душистого перца
    • ½ чайной ложки горошин черного перца
    • 3 лавровых листа

    Для рыбки:

    • 2 свежие или мороженные сельди

    Приготовление:

  • Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
  • Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
  • Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
  • Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
  • Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

    4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

    Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
    • 1/2 чайной ложки чёрного перца
    • сухой базилик (по желанию)

    Приготовление:

  • На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
  • Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
  • Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Рыбка готова!

    5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы 1 кг
    • соль 2 столовых ложки
    • сахар 1 столовая ложка
    • лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
    • водка 1 столовая ложка

    Приготовление:

  • Филе отделяем от кости и кожи.
  • Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
  • Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
  • 6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

    Ингредиенты:

    • 3 свежемороженых скумбрии

    Для рассола:

    • 1 литр воды
    • 3 столовые ложки без верха соли
    • полторы столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая
    • 2 горсти луковой шелухи

    Приготовление:

  • Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
  • Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
  • Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
  • Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
  • Попробуйте.

    7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

    Ингредиенты:

    • сельдь свежая 2 штуки
    • лук 1-2 большие луковицы
    • уксус яблочный 5 столовых ложек
    • соль 2 чайной ложки
    • сахар 0,5 чайной ложки
    • вода 1 стакан (250 мл)
    • перец горошек 10 штук
    • кориандр зерна щепотка

    Приготовление:

  • Рыбу почистить и порезать на кусочки.
  • Лук порезать полукольцами
  • В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
  • В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
  • Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
  • 8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

    Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

    Ингредиенты:

    • 3 луковицы нарезать колечками
    • 10-12 столовых ложек воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1-2 столовая ложка соли (без горки)
    • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
    • 2 столовых ложки кетчупа
    • 1/2 стакана растительного масла

    Приготовление:

    Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

    9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

    Ингредиенты:

    • 2 свежемороженных сельди
    • 2 луковицы
    • половина лимона
    • около 6 чайных ложек сахара
    • 1 морковь
    • лавровый лист (10-12 шт)
    • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

    Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

    Приготовление:

  • Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
  • Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
  • Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
  • Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
  • Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
  • 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

    Приятного аппетита!