Домой Разное Советы ✴ Баклажаны по-итальянски. Вкусно!✴

✴ Баклажаны по-итальянски. Вкусно!✴

Лучший вариант летнего ужина: горячего, ароматного и невероятно полезного, позаимствован нами в солнечной Италии.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана,
  • 1 кг спелых помидоров,
  • по 100 г пармезана и моцареллы,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 пучок базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом нарежьте помидоры кольцами и поставьте их тушиться в сотейнике на 10 минут.
  • Затем нарежьте баклажаны кружочками не толще 1 см, посолите и дайте отлежаться в течение 10 минут.
  • Тем временем приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и нарежьте базилик.
  • Обжарьте на полусухой сковороде колечки баклажанов, подсолите их.
  • Посолите и поперчите помидоры.
  • Выкладывайте в форму слои баклажанов, и помидоров, чередуя их между собой и присыпая базиликом.
  • Сверху натрите пармезан и выложите мелко нарезанную моцареллу.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  • Приятного аппетита!