Даже самая красивая плитка со временем может надоесть. Это вовсе не повод, чтобы делать дорогостоящий ремонт. Отличным бюджетным решением станет декоративная полоса на клеевой основе.

Устойчивая к внешним воздействиям, влагостойкая, не меняющая внешнего вида самоклейка с 3Д эффектом — настоящая находка для любителей стильных экспериментов. Узнав насколько просто преобразить ванную комнату, вы тоже захотите перемен. А бюджетных, особенно в сравнении с новым кафелем, современных материалов подходящих для обновления дизайна более чем достаточно.

Раньше у этой ванной комнаты уже меняли дизайн. Поперечная полоса под дерево появилась здесь в свое время именно благодаря находчивости хозяев. Теперь от нее нужно избавиться. Проще всего сделать это, воспользовавшись феном.

Бюджетное обновление кафельной плитки

Слегка нагревая самодельную плитку с краев, снимаем ее со стены.

Бюджетное обновление кафельной плитки

Не откладывая, избавляемся от остатков клея.

Вот как выглядела ванная с самого начала. Определив место для новой полосы, обезжириваем поверхность, особое внимание уделяя местам в области швов.

Бюджетное обновление кафельной плитки

Приложив фактурную самоклейку к стене, определяем в каких местах потребуется обрезка. Заготовки представляют собой имитацию кладки из миниатюрного кирпича. Рисунок продуман так, чтобы готовое полотно визуально казалось сплошным. Особое внимание во время наклейки следует уделить местам стыков.

Бюджетное обновление кафельной плитки

Декоративная пленка отлично сгибается. Это позволяет обойтись без дополнительной обрезки и стыковки при переходе с одной стены на другую.

Бюджетное обновление кафельной плитки

Сложностей с обрезкой не возникнет. Главное запастись большой линейкой и острым канцелярским ножом.

Бюджетное обновление кафельной плитки

В некоторых случаях обрезку целесообразно проводить, когда пленка уже наклеена. В первую очередь это касается мест нахождения технических отверстий.

Работая на ровной поверхности начинать следует сверху. По мере наклеивания пленки, ее необходимо приглаживать к стене, постепенно отодвигая защитный слой вниз и высвобождая клеевую основу.

Бюджетное обновление кафельной плитки

Работа с пленкой предельно проста. Для того чтобы наклеить декоративную полосу не пришлось даже снимать зеркало. Совмещая пленку и стыкуя рисунок, для более быстрой фиксации можно использовать фен.

Больше деталей, касающихся оклейки кафеля декоративной полосой, в видео ниже:

Источник