Текст: Дарья Хвичия / Фото: gettyimages.com

В Париже состоялось вручение главной футбольной награды года — «Золотого мяча». На старт премии Лионель Месси и Криштиану Роналду пришли с одинаковым количеством мячей, у каждого их было по пять, поэтому главной интригой оставалось — кто же сможет вырваться вперед, став лучшим. Месси в этом году вместе с «Барселоной» выиграл чемпионат Испании, Криштиану с «Ювентусом» — Чемпионат Италии, оба были ярки, заметны и индивидуальны. Как отмечают соперники футболистов в борьбе за «Золотой мяч», пока есть эти двое — остальные на премию могут не рассчитывать.

На этот раз силы оказались на стороне Месси: забрав шестой «Золотой мяч», он стал рекордсменом по количеству наград. Поддержали его в этот вечер супруга Антонелла Рокуццо с сыновьями. Роналду на церемонию, где ему в этом году досталось хоть и почетное, но лишь третье место, не приехал.

Лионель Месси с супругой и детьми

Я доволен тем, как складываются моя личная жизнь и спортивная. Я стараюсь становиться лучше из года в год. Я никогда не прекращу работать для того, чтобы стать лучше. Индивидуальные награды — это важное признание, но они всегда вторичны, важны командные цели, которых я стараюсь добиваться каждый год. Я всегда готовлюсь к борьбе за все трофеи, но бывают моменты, когда получается и когда — нет. Для меня гордость быть частью истории, истории моего клуба, который я очень люблю,

— произнес Месси со сцены.

Комментируя свою победу, футболист заговорил об окончании карьеры, которое с каждым годом становится все ближе. В этом году Месси исполнилось 32 года.

Помню, как десять лет назад приехал в Париж на свою первую церемонию «Золотого мяча». И вот теперь я здесь вместе с женой и тремя детьми, братом и племянником. Теперь я переживаю новый момент, очень особенный для меня. Как сказала моя жена, все это время я не переставал мечтать, каждый день продолжал стараться совершенствоваться и при этом продолжал получать удовольствие от футбола. Я прекрасно отдаю себе отчет, сколько мне уже лет. Окончание карьеры все ближе, и это тяжело осознавать. У меня остается еще несколько лет, и такие моменты становятся более любимыми и значимыми, — сказал Месси.

Впрочем, наверняка не реже задумывается об этом непростом решении уйти на пенсию и главный соперник Лионеля Криштиану Роналду — через два месяца ему исполнится 35 лет.

"Золотой мяч 2019": Лионель Месси установил новый рекорд и заговорил об окончании карьеры

Лионель Месси

Источник