Текст: Ольга Кусикова / Фото: кадры из видео

О зарплате на «Первом» канале:

Я понял — после интервью с Андреем у тебя будет критерий теперь «меньше, чем у Малахова», «как у Малахова», «больше, чем у Малахова, но меньше, чем у Урганта»… Первый гонорар был 300-400 тысяч рублей в месяц, но это было десять лет назад. Это было головокружительно, больше чем на украинском телевидении. У меня началась новая жизнь. Сейчас зарплата зависит… О ней я говорить не буду. Я не считаю, что я офигительный. Мое единственное или одно из немногих достоинств в том, что я умею ждать. За мной никогда не бегали с контрактами.

Дмитрий рассказал, почему они с Жанной Фриске назвали сына Платоном (сына Ксении Собчак и Максима Виторгана, кстати, зовут так же):

У нас была договоренность, что мы перебираем имена до тех пор, пока одно не понравится нам обоим. У нас было полно вариантов: мне нравилось имя Алан, ей — Данила, мне оно категорически не нравилось. Платон — первое имя, на котором мы сошлись и больше не спорили.

Шепелев рассказал об отношениях Жанны Фриске с отцом, Владимиром Борисовичем:

При Жанне этот конфликт уже начинался. Она не общалась с отцом. За те два года, которые прошли от нашего знакомства до болезни, я видел ее отца один раз. У нее были тяжелейшие отношения с отцом, они не разговаривали по полгода. И как это аукнется на Платоне, мы не обсуждали. Жанна предупреждала, что они, безусловно, будут гадить и в силу возможностей бороться за него. С момента кончины Жанны прошло четыре года, и все это время идут судебные разбирательства по любому поводу: о наследстве, долях, Русфонде, общении с внуком и так далее.[/quote]

Ксения Собчак и Дмитрий Шепелев

Он также вспомнил конфликт между ним и родственниками Жанны, который произошел сразу после ее ухода в 2015 году. Тогда за 3-5 дней до того, как певицы не стало, со счета Русфонда, куда перечислялись средства на помощь Фриске, и с ее личного счета были сняты все деньги. Это стало известно после кончины певицы, когда пришло время распределять наследство и открывать все счета. По словам Шепелева, 21 миллион рублей забрали ее родители и оставили своего внука Платона — как одного из трех наследников — должником перед Фондом на 7 миллионов рублей. Дмитрию пришлось выплатить долг за сына:

[quote]Я несколько лет молчал, не комментировал происходящее и считал неправильным это делать. Мы не продвинулись, мы не общаемся, с внуком они не видятся. Есть решение суда, они сами инициировали порядок общения с ребенком, чтобы было официально регламентировано. Я убеждал, что не нужно этого делать, так как это будет против них. Хотя до этого мама Жанны общалась с Платоном, была у меня в квартире. Но они подали в суд. И суд постановил: полтора часа два раза в месяц. На эти свидания они не приходят до сих пор. Но зато они приходят на те ток-шоу, которые рады их видеть, рассказывают, какой я ужасный отец.

Первое и главное — мне важно, чтобы он рос в спокойствии. Чтобы у Платона не спрашивали постоянно «А помнит ли он мамочку». У него и без того начало жизни было драматичным. С моей стороны было одно требование — не публиковать фотографии с ребенком, не таскать его по эфирам. Но как только не стало Жанны, все по очереди с удовольствием выкладывают фото с ребенком. Я спрашиваю: «Зачем?» — мне никто не отвечает. А после этого они вместе ходят на ток-шоу и рассказывают, какой я плохой.

На первое свидание с Платоном после смерти Жанны ее отец пришел с оружием — он угрожал мне. Что было бы, если бы не охранник, я не знаю. Через несколько месяцев, когда мы возвращались с Платоном домой, перед нами встали пять кавказцев, на глазах у меня и двухлетнего ребенка нашему охраннику сломали руку. Он закрывает нас своим телом, а они пытаются дать допуск к тянущему руки дедушке. И это когда я держу ребенка на руках. Есть заявление в полицию. Платон помнит о кошмаре, не зная, кто там участвовал. Я ничего не говорю и не объясняю, но когда-нибудь нам придется поговорить об этом.

Жанна Фриске, сын и скорая свадьба с Кристиной Тулуповой: Дмитрий Шепелев дал интервью Ксении Собчак

При этом Дмитрий старается, чтобы Платон не забывал о маме, и постоянно говорит о ней только хорошее:

Для меня важно, чтобы он понимал — у него есть мама. Пусть он и не может ее обнять, но она у него есть. Я стараюсь как можно больше о ней рассказывать, и наше окружение я прошу не рассказывать о том, что она артистка, что она певица. Вот эту публичную сторону я пытаюсь от него отдалить, потому что для меня очень важно, чтобы он понимал: его мама — живой человек, любящая мама. Что она настоящая, а не вот то, что видят на обложках журналов другие люди.

Дмитрий подтвердил, что состоит в отношениях с архитектором и дизайнером Ксенией Тулуповой:

Да, мы пара. Мы вместе уже три года. Познакомили нас дети — наши дети ходили в один детский сад. Это первое наше знакомство. Было и второе — мы совпали в Тиндере.

Ведущий возразил Ксении насчет того, что его возлюбленная Кристина Тулупова пытается возместить его сыну материнскую заботу, а Платон хочет сделать из нее новую маму:

Я не вижу этого. У нас с ним настолько близкие отношения, мы с ним каждый день вместе — и утром, и вечером, за редким исключением. Поэтому я думаю, что в этой ситуации я и папа, и мама. И пока меня это устраивает. Я не считаю, что я выдающийся отец. Я признаюсь в своих «факапах», я часто нетерпелив, я не идеальный отец. Я уделяю время своему ребенку, и мне это нравится.

Шепелев намекнул Собчак о возможной свадьбе между ним и Ксенией:

Я думаю, мы бы стали мужем и женой. Я ведь сделал ей предложение. Я знаю ее легкой, нежной, безответственной, влюбленной в жизнь красавицей. Но я ее не знаю как жену и мать. Я не скрываю от Кати, что я дорожу прошлым. Не отказываюсь от него. Это многому меня научило. Это переломало меня так, что я чувствую себя другим человеком. Но я не хочу жить прошлым.

Жанна Фриске, сын и скорая свадьба с Кристиной Тулуповой: Дмитрий Шепелев дал интервью Ксении Собчак

Источник