Начинается всё, как в басне у Крылова: «Вороне где-то бог послал кусочек сыру», — и понеслась. Один кусочек остался, сохнет в холодильнике, выбрасываешь, потом другой, третий, и конца-края этому нет. Жалко продукты вот так расходовать, и дело ведь даже не в том, что не шибко широко живем. Разве настоящая хозяйка позволит себе вот так что-то выбросить?

Иногда говорю себе: как же прекрасно, что есть это чудо техники — морозильная камера! С ее появлением в каждом доме подход к количеству и качеству продуктов очень изменился. И ягоды туда, и мяса кусочек, а теперь еще и заморозить сыр в морозилке берусь. Научила кума меня так делать, тоже сырочек пропадал. Сказала, что на нашем сайте нашла.

Почему стоит начать замораживать сыр

‡агрузка…

Стоит ли замораживать сыр

Наша редакция уже имела честь рассказать о том, как правильно заморозить зелень, а что касается сыра, то всё же сегодня мы напишем об этом впервые. Однако за добрую молву о нашем внимательном сайте каждому прекрасному пользователю шлем горячие лучи добра. А теперь спасем сыр!

Почему стоит начать замораживать сыр

Почему стоит начать замораживать сыр

Ход работ

  1. Открывай холодильник и внимательно в нём осмотрись — обязательно где-то в укромном месте скучает подсыхающий кусочек сыра и, возможно, даже не один. Доставай их все.

    Почему стоит начать замораживать сыр

  2. Сортировать ничего не нужно: твердый ли, мягкий ли, натирай на терке в общую емкость. Можешь заодно подбавить свежего сырка, который еще пойдет на бутерброды. В любой момент знаешь, что нужный ингредиент у тебя уже запасен.

    Почему стоит начать замораживать сыр

  3. Заверни натертый сыр в полиэтиленовую пленку и клади в морозильную камеру. Не стесняйся каждый раз обновлять содержимое, чтобы остатки сыра больше не залеживались. Теперь, когда понадобится сделать запеканку, пиццу или любое другое блюдо с сыром, главный ингредиент у тебя уже есть!

    Почему стоит начать замораживать сыр

Можно замораживать сыр в морозилке без страха того, что он слипнется или с ним случится что-то еще. Он прекрасно хранится и свежему совершенно ничем не уступает. Сплошные плюсы, потому что экономно, практично и очень удобно, в магазин бежать не нужно. Если тебе известны еще-какие нибудь интересные секреты, связанные с хранением сыра, обязательно пиши об этом в комментариях.