Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», но многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.

Мы уже не раз писали об этой досадной ситуации, рассказывали о необычных блюдах из перловки и делились секретами ее приготовления.

Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

‡агрузка…

Сегодня нашем сайте предлагает рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто не переносит обычную перловую кашу даже на дух.

Как приготовить перловку

Ингредиенты

Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

  • 200 г перловки
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и пряные травы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.

    Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

  2. Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.

    Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

  4. Обжарь, помешивая, до приятного карамельного цвета и немного орехового запаха.
  5. Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
  6. Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.

    Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

  7. Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
  8. Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.

    Как добиться от «жемчужной» крупы восхитительного вкуса и орехового аромата

  9. Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!

Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда, либо как гарнир к чему-то мясному.