В Германии так готовят макрель, таким же способом можно делать и выращенную в питомнике форель, но зачастую хочется потренироваться на рыбке попроще, поэтому вполне может подойти и скумбрия. Рецепт этот привезли молодые ребята, которые вот уже несколько лет живут в немецком Вуппертале, а наш долг порадовать рецептиком и тебя: редакция нашем сайте с удовольствием делится наименьшими подробностями.

© Depositphotos

Понадобится несколько интересных ингредиентов, которые мы укажем ниже. Рецепт был немного оптимизирован под наши продукты, но это не значит, что блюдо теперь не соответствует возложенным на него ожиданиям: скумбрия, запеченная с сыром, уснастит любой праздничный стол и, в том числе, не будет пасовать как отдельное блюдо. Пора приступать к приготовлению!

Рецепт скумбрии по-боярски

© Depositphotos

Скумбрия с сыром

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 2 шт. скумбрии
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сулугуни
  • 4 шт. веточки тимьян
  • 10 шт. зеленых оливок
  • 10 шт. черных оливок
  • 10 горошин перца кубеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию обязательно нужно как следует обработать: убрать голову, почистить внутри, вынуть хребет и косточки, развернуть. Подготовь любимый противень, стели на него пергамент, обязательно смажь его растительным маслом, чтобы рыба не пристала.

    Рецепт скумбрии по-боярски

    © Depositphotos

  2. Натри на терке твердый сыр и сделай из него «подушку», сверху на которую укладывай скумбрию шкуркой вниз. Теперь нужно обработать ее специями. Для этого растолки перец кубебу в ступке (можно обычный черный перец) и посыпь им рыбу, выклади тимьян и посоли по вкусу.

    Рецепт скумбрии по-боярски

    © Depositphotos

  3. Теперь поклади сверху оливки, которые перед тем нужно разрезать пополам. Добавляй туда же сулугуни: его можно крошить руками или любым другим удобным способом.

    Рецепт скумбрии по-боярски

    © Depositphotos

    Рецепт скумбрии по-боярски

  4. Отправляй противень в духовку на полчаса, температура нагрева — 180 градусов. Если нет уверенности в готовности скумбрии, можешь подержать ее немного дольше, но не переусердствуй, чтобы не подгорел сыр. Готово!

    Рецепт скумбрии по-боярски

    © Depositphotos

Изумительный запах, выразительный вкус и образцовый вид — вот что такое скумбрия, запеченная в духовке с сыром. Это же просто какое-то загляденье, а потом и объедение! Наверное, стоит приготовить еще одну порцию, чтобы распробовать все нотки этого удивительного блюда. Обязательно оставляй отзыв о своих впечатлениях и не забывай делиться этим рецептом с другими.