Привожу в порядок старую заброшенную дедушкину дачу. 4 выходных дня — и сад не узнать! А дальше думаю будет еще лучше, когда всё зацветет яркими красками.

Идеи, как обустроить дачу, вычитываю у английских и бельгийских садоводов и дизайнеров. Результатом очень довольна, вот только сосед с завистью подсматривает за нашими действиями, да что-то записывает в тетрадку…

Сегодня редакция нашем сайте поделится с тобой, дорогой читатель, удачными решениями по обустройству дачного участка. Подходит даже для крохотного дачного участка!

© Depositphotos

Как обустроить дачу

Первую мою находку подсмотрела у англичан, и это — волнистый забор из кирпича. Выгодная штука, скажу я тебе: кирпича идет в два раза меньше, а выглядит оригинально. Кроме того, он устойчивее!

Всё дело в том, что нельзя построить прямой забор в один кирпич, или, как это называют строители — в полкирпича. Точнее, можно, но длинный забор упадет от легкого толчка. Такие заборы строятся, как минимум, в два кирпича. А через небольшие промежутки в прямой забор добавляют еще и контрфорсы для устойчивости.

А волнистый забор в один кирпич благодаря арочным складкам фактически является симбиозом забора и контрфорса.

Почему на волнистый забор идет в два раза меньше кирпича

Клумба и цветник — одни из важнейших составляющих дачного участка. Хаотично высаженные цветы желаемого результата не принесут. Осуществляя планирование посадок, следует учитывать три основных аспекта: размещение растений в соответствии с размерами, подбор цветовой гаммы, время и продолжительность цветения.

посевным календарем на май-2020, чтобы знать, когда лучше сеять овощи и фрукты, заниматься поливом, пропалывать сорняки, корчевать деревья и не только. Если следовать фазам Луны, можно также узнать дни, в которые на огород лучше вообще не ходить, а заниматься делами по дому!