Мягкие, воздушные, сладкие булочки за 30 минут? Казалось бы, звучит фантастически. Однако вполне реально испечь нежнейшие творожные булочки в духовке даже к завтраку, когда обычно у нас крайне мало времени на готовку. В доказательство этому редакция нашем сайте предлагает тебе пошаговую инструкцию приготовления сладких бездрожжевых булочек.

© Depositphotos

Творожные булочки в духовке

Такая выпечка идеально подходит к утреннему чаю или кофе в семейном кругу. Кроме того, вкусовые качества этих булочек ничем не уступают классическим дрожжевым. Из данного количества ингредиентов ты сможешь сделать 12 стандартных булочек.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 250 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • ванилин (по вкусу)
  • сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление

  1. Первым делом ставим духовку на разогрев до 180 ℃. В это время начинаем готовить тесто. Соединяем в миске яйца с солью, сахаром и ванилином, тщательно взбивая венчиком.

    Почему опытные хозяйки предпочитают бездрожжевые творожные булочки

    © Depositphotos

  2. Творог хорошенько разминаем вилкой или перебиваем блендером. Добавляем его в яичную смесь, вливаем растительное масло и перемешиваем.

    Почему опытные хозяйки предпочитают бездрожжевые творожные булочки

    © Depositphotos

  3. Просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем. Сначала вымешиваем массу лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть мягким и немного липким.

    Почему опытные хозяйки предпочитают бездрожжевые творожные булочки

    © Depositphotos

  4. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него колбаску. Делим ее на 12 одинаковых частей, делая из каждой шарик.

    Почему опытные хозяйки предпочитают бездрожжевые творожные булочки

    © Depositphotos

  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши колобочки. Смазываем их сверху взбитым желтком. Проделав это, отправляем их в духовку на 20–25 минут.

    По истечении указанного времени, вынимаем булочки и оставляем их остывать. После при желании можно присыпать их сахарной пудрой. Готово!

    Почему опытные хозяйки предпочитают бездрожжевые творожные булочки

    © Depositphotos

Стоит попробовать испечь такие булочки однажды, и, поверь, они навсегда войдут в твой список кулинарных фаворитов. Бери на заметку этот рецепт и удивляй своих близких вкусными, румяными булочками. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!