Предлагаем торт с очень интересным, оригинальным вкусом и нежнейшим кремом. Его подают в дорогих ресторанах, ну а мы будем готовить его дома.

Ингредиенты:

  • маргарин, 250 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 320 г;
  • соль щепотка;
  • вода, 7ст.л;
  • лимонная кислота, щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное, 250 г;
  • сгущенка, 380 г;
  • грецкие орехи, 100 г.

Приготовление:

  • Ставим воду в морозилку – она должна быть ледяной.
  • Просеиваем муку и смешиваем ее с крошкой из холодного, тертого маргарина, всыпаем сахар, лимонную кислоту и соль. Всю  массу хорошо перемешиваем.
  • Теперь добавляем по 1 ложке ледяную воду и хорошо все смешиваем, скатываем тесто с шар и ставим на 1 час в холодильник.
  • Делим тесто на 9 частей и раскатываем из них тонкие пласты. Вырезаем круги по диаметру вашей формы для выпекания.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Выкладываем круги на противень и выпекаем 5 – 7 минут.
  • Из обрезков теста делаем еще один пласт и выпекаем его, остужаем и превращаем в крошку. Добавьте измельченные орехи – будет вкуснее.
  • Размягчаем сливочное масло и взбиваем его со сгущенкой, затем добавляем измельченные орехи, по желанию можно добавить изюм.
  • Формируем торт, смазывая все коржи и бока, посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6 часов.
  • Приятного аппетита!