Число аутоиммунных заболеваний растет не по дням, а по часам.
Толчком для этого служат такие факторы:

1) 40 % людей в мире имеют недостаточно инсулина или по качеству он недостаточно активен. Процент этот тоже катастрофически ускоряется из-за злоупотребления с раннего детства крахмалами, сладостями, кашами (манную кашу нельзя давать детям до года, а лучше до 3 лет), картофелем, мучными изделиями.

2) У здорового молодого человека должно быть 40 тыс. ферментов, в 40 лет их остается только 20 %. О каком пищеварении и усвоении можно говорить?

Белки погибших клеток организма должны быть разрушены ферментами. Большинство злокачественных болезней крови и лимфы связаны с накоплением токсинов от трупов клеток крови и тела, не разрушенных ферментами. В сосисках, хлебе, сахаре таких ферментов нет, они есть только в овощах, фруктах, ягодах, зелени, специях. Какую-то часть ферментов организм продуцирует сам, но их катастрофически мало.

Мы злоупотребляем животными тяжелыми белками (жирные, копченые, жареные). В норме они расщепляются до аминокислот, которые не аллергичны, но если есть проблемы с печенью, желчным пузырем или кишечником, то белки могут перевариваться неправильно, часть их распадается только до полипептидов – цепочек только из нескольких аминокислот, они вызывают ложную аллергию. При аутоиммунных заболеваниях это происходит постоянно и вызывает хронические воспаления – предшественники рака. При раке этот процесс еще больше усугубляет состояние больного, так как хроническое воспаление подпитывает рост опухоли и стремительные метастазы. Ведь раковый процесс добавляет миллионы токсинов от распада раковых клеток, так как живут они очень коротко – несколько часов, и при этом очень токсичны.

И еще одна проблема, на которую следует обратить очень серьезное внимание.

Микроб Candida albicans
В кишечнике они обитают в небольшом количестве, достаточном для исполнения своих полезных функций. Однако, как только внутренняя среда человека меняется в лучшую для этих микробов сторону (много сахаров, крахмалов, не усвоенных белков), они начинают очень активно плодиться. Они переполняют весь пищеварительный тракт и перебираются в другие органы, где их быть не должно. Это уже хронический кандидоз!

Один итальянский ученый, специалист в области онкологии и метаболических нарушений, заявил, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды албиканс. Они ослабляют иммунную систему и ведут себя как рак (опухоли тоже были белого цвета). А метастазы – это расползание грибков кандиды по органам и тканям. Итальянец начал лечить больных раком… обычной пищевой диетой (так женщины у нас обычно лечат молочницу половых органов) с большим успехом. 

По книге Анатолия Маловичко «ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь»