Для быстрой и эффективной очистки тонкого и толстого кишечника можно использовать специальный суп мудрости. Такое блюдо особенно подойдет тем, то не может принимать магнезию из-за повышенной раздражительности кишечника.

Для приготовления супа потребуются следующие продукты:

  • 1/2 свеклы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 зубчика чеснока.

Все продукты необходимо очистить, нарезать на небольшие порции и поместить в блендер, добавив туда половину стакана теплой воды. Когда смесь станет однородной, необходимо поставить ее на водяную баню, подогреть, а затем съесть. По вкусу это блюдо будет напоминать обычный борщ.

Когда лучше употреблять суп мудрости?

Такой суп – это не просто еда, минут через 40 после его употребления кишечник начнет активную работу и вскоре опорожниться. После приема пищи важно находиться в спокойной домашней обстановке, чтобы избежать неприятных и неловких ситуаций. Обязательно приготовьте это блюдо, если вы съели испорченные продукты и необходимо срочно очистить организм. Интересным является факт, что если к основным суповым ингредиентам добавить 2 столовые ложки масла льна, то вместо эффективного очистительного средства это блюдо превратиться в питательную и вкусную еду.

Этим рецептом можно воспользоваться и после постановки кофейной клизмы, что позволит быстрее избавиться от токсичной желчи. Но если вы сначала отведаете суп, а затем сделаете клизму, то никаких изменений в вашем организме не произойдет, поскольку излишек желчи попросту переварит пищу.

Для чего нужна кофейная клизма?

Данный способ не чистит кишечник, а стимулирует работу печени. Кофеин абсорбируется в кишечнике и попадает в печень по венам. За счет этого раскрываются печеночные и желчные протоки, а также происходит выброс желчи, разжижаемой из-за излишка жидкости в кишечнике.

Данная методика позволяет очистить кровь и повысить выработку антиоксидантов, в частности глютатиона S-трансферазы – вещества, нейтрализующего опасные радикалы. Благодаря содержанию в кофе таких веществ, как теобромин и теофиллин происходит интенсивное расширение сосудов и устранение любых воспалений в кишечнике. Пульс и давление при клизмовании находятся в норме, поэтому процедура безопасна даже для пациентов с гипертонией либо сердечными заболеваниями.

Стоит отметить, что чрезмерное употребление кофе способствует сужению печеночных и желчных протоков, а также капилляров в 12-перстной кишке и желудке. Поэтому специалисты все же советуют для оздоровления использовать именно кофейную клизму, позволяющую запустить в организме сразу несколько важных процессов:

  • разжижение и выброс застойной желчи, при этом активная выработка ферментов способствует диализу крови и разгрузке почек. Вывод желчи происходит быстро, без попадания в кровь и проявления неприятных симптомов (дисперсии, воспаления сосудов, головной боли);
  • улучшение настроения и устранение чувства беспокойства, которое часто возникает при интоксикации;
  • подавление чувства голода и особенно желания употреблять сладкие продукты;
  • усиление пищеварения, благодаря чему любая пища, поступающая в организм после клизмы, легко переваривается;
  • устранение последствий переохлаждения организма, отравлений и любой другой интоксикации;
  • согревание всего организма, что особенно полезно для пациентов с хроническими заболеваниями.

Приготовление и постановка очистительной клизмы

Для правильного приготовления кофе необходимо:

1. 1 л фильтрованной воды вскипятить в кастрюле.

2. Добавить в воду 3 ст. л. (без горки) свежемолотого натурального кофе (при отсутствии такового допускается использование растворимого продукта).

3. Сварить кофе (на небольшом огне на протяжении 15-ти минут), приоткрыв крышку кастрюли.

4. Процедить отвар через плотную ткань и дать остыть до комфортной комнатной температуры.